工程科学学院网站首页
本院新闻

您的位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻

“乐在其中”工学院趣味运动会
时间:2017-12-05    阅读次数:540


2017年12月2日下午,工程科学学院于玉泉路校区二公寓多功能厅举行了一次别开生面的趣味运动会,工程科学学院2017级工程管理硕士、本科生、部分高年级全日制研究生参与了此次活动。尽管12月的冬日寒风凛冽,但现场却被大家参与活动的热情点燃,热闹非凡。

趣味运动会一共由五个项目组成,分别是:眼力大比拼,魔方挑战,乾坤大挪移,弯弓射大雕,水上流珠,每个项目根据参与者完成情况不同,可分别在奖券上获得一枚印花或者两枚印花。根据累积印花数的不同,设置了一等奖(8枚印花)、二等奖(6枚印花)、三等奖(4枚印花)、参与奖(2枚印花)。奖品的设置更是优渥,包括充电宝,U盘,毛巾,保温杯。

 

不到440,同学们已经熙熙攘攘陆续抵达多功能活动厅,而工学院的老师和学生裁判也已早早就绪,等待同学们的挑战。就这样,趣味运动会就在同学们摩肩接踵却又井然有序的队伍,开心的欢笑和认真的挑战中开始了。首先,一进门处的就是乾坤大挪移啦,参与的同学需要将规定位置碗里的玻璃球在30秒内夹到另外一指定位置的碗里,10个球以上就能获得两枚印花。看看同学们的“无影筷”已经使用的出神入化。

 

另外一边,已经排成长龙的队伍的地方就是弯弓射大雕,挑战者若能将箭射在靶子9环以内,即可获得2枚印花,而6-8环则获得1枚印花。这可是对大伙儿不小的挑战,但是同学们中间真是藏龙卧虎,不少同学射中十环,引来同学们阵阵欢呼。

  

考验肺活量和技巧的就要论“水上流珠”这个项目了,挑战者需要在三口气内在起始位置处,将乒乓球吹到第5个碗才能获得2枚印花,吹到第三个和第四个碗只能获得1枚印花,不少同学因为错误的方法,吹的满脸水球却丝毫未动,引得众人哈哈大笑。但是掌握技巧的同学,就能轻松地吹到第五个碗里。

“魔方挑战”可谓是魔方爱好者的天堂,在这里你可以看到智力超群的他们在电光火石之间,随着手指的灵活转动,原本打乱的魔方就被拼好了。另外一边,“眼力大比拼”也迎来了同学们一遍一遍的挑战,真的可谓考验眼力同时也考验技巧,将筷子在指定位置自由落体扔进瓶子中,原本以为容易,做起来才发现51次都扔不进也是可能性极大的。

 

  游戏过程中,不少实力强大的同学,很快就集齐印花,领取了自己心仪的奖品。也有同学力求完美,一遍遍挑战的。在大家全心参与和满足的笑容中,趣味运动会进入尾声。此次趣味运动会,为大家提供了一次看到课堂之外同学们的机会,展现了一个不一样的大家。大家热切又欢快的交流着,互相为彼此拍照留恋,窗外夜幕已,圆月当空,笑容在流淌。

 

最后,特别感谢工学院的老师和学生裁判们对此次活动的支持和付出,此次活动圆满结束。

 

  

相关资讯

首 页联系我们新闻中心招生中心教学教务学位论文师资队伍学生天地中科讲堂校企合作

中国科学院大学工程科学学院 地址:北京市玉泉路19号(甲) 邮编:100049