工程科学学院网站首页
本院新闻

您的位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻

工学院首届高年级学生会成立大会----暨新老生交流会
时间:2016-09-23    阅读次数:1302


    9月21日下午三时,工学院高年级全体成员在教学楼305举行工学院首届高年级学生会成立大会暨新老生交流会,党支部书记肖俊以及刘若怡老师参与会议。

    会议由学生会主席王金宝主持,首先王金宝对与会的书记肖俊以及刘若怡老师表示感谢以及欢迎。接着他介绍了此次会议的目的,并邀请肖俊书记对此次会议致辞。肖俊书记上台致辞,他表示对于首届高年级学生会的成立肯定以及赞扬,他谈到学生会的建立也是刘老师和他经过多次商谈的结果,并且对刘老师的学生工作能力感到赞叹。同时,他也提出希冀,希望成立学生会之后,能够更加丰富学生的学生活动,给学生创造更加良好的学习生活环境。此外,他还提到对于第一次的学生活动新老生交流会,认为这样的活动很有意义,加强学生之间的交流,对于学术科研都有很好的促进作用。肖书记致辞完毕,大家纷纷鼓掌赞同。


    接着,主席王金宝对学生会结构及成员和部门职责进行了介绍,学生会主要分为主席团和六个部门。其中主席团由主席王金宝以及副主席万胜利、肖智文和齐天煜构成。六个部门分别为办公室、宣传部、学术部、体育部、文艺部、生活部。办公室的部长为周曼,宣传部为黄潇瑶,学术部为杨琦,体育部为朱建亮,文艺部为刘佳琦,生活部为檀彦豪,柯阳和贾潇。各部门各司其职,相互合作,秉着为同学服务的宗旨,共同努力创建先进型学生会。

 


    主席王金宝完成学生会结构及各部门的介绍之后,首届高年级学生会成立大会告一段落,新老生交流会开始进行。首先与大家交流经验的是优秀高年级学生代表程晓龙。程晓龙首先介绍了自己的一些科研成果,两个自己开发的软件easydda和easykb获得国际会议专家高度认可,以及发表的一篇SCI和两篇EI。他结合自己的经历,总结自己的学习心得与大家分享:尽力工作,不要浪费大片时间;集中经历做事,按紧急和时间消耗顺序排序;抬头看路,低头拉车;多像老师学习,多请教;多和同学交流,相互帮助。他表示,希望通过自己总结的这些经验,能够帮助师弟师妹少走弯路。

    之后,优秀学生代表肖云帆为大家介绍了自己的一些经验。他主要为刚进入实验室面临方向选择的2015级研究生和2016级博士生做了针对性经验介绍。他谈到选择的重要性,他从自己的经历出发,讲到自己当初做出方向选择的过程,以及一步一步走来的心路历程。他表示说,选择的依据应当是兴趣,这样子才能有更好的动力去坚持自己的选择。同时他指出,要做出选择,应当在调研,课程学习的基础上尝试着去做。没有最好的选择,只有最合适自己的。在两位优秀学生代表经验分享之后,场下同学纷纷感觉受益很多,场下响起热烈的掌声以及产生了积极的互动。
 


    在交流会之后,刘老师为近期大家关心的关于培养、派遣等一些问题为大家进行了讲解,涉及毕业论文开题、中期答辩以及最终答辩时间问题以及需要注意的事项。同时也就选修学分问题给大家做出提醒。大家也就自己的一些不懂的问题进行了咨询。在大家的积极参与中,本次工学院首届高年级学生会成立大会暨新老生交流会圆满结束。

 

 


 



相关资讯

首 页关于我们新闻中心招生中心教学教务学位论文师资队伍学生天地中科讲堂校企合作

中国科学院大学工程科学学院 地址:北京市玉泉路19号(甲) 邮编:100049