工程科学学院网站首页
本院新闻

您的位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻

工程科学学院举行2015级集中教学研究生结业式
时间:2016-07-07    阅读次数:1898

 

201675日上午10点,中国科学院大学工程科学学院(简称工学院)2015级集中教学研究生结业式在教一-101教室举行。工学院院长李家春院士、副院长倪明玖教授出席结业式。学院刘艳梅老师、王晔老师、刘若怡老师、杨猛老师,集中教学结业的全体研究生参与了结业式。结业式由学院党总支肖俊副书记主持。

在热烈的掌声中,工学院院长李家春院士开场致辞。他说离开雁栖湖校区,回到研究所,意味着新的起点,新的开始,希望同学们继续在科学的道路上追求自己的目标,多讨论,多合作;同时明确方法与途径,多与导师沟通,开展自己的选题与研究;做好思考,提前规划;最后,寄语大家,珍惜宝贵年华,继续努力,为国家做出更大的贡献。

 

结业式上,学院对优秀党支部、优秀党员、优秀学生干部、优秀学生进行了表彰。学院李家春院士与倪明玖教授为学生代表颁发荣誉证书。

 


随后,9003班朱顺敏同学与9004班蒋琼琼同学作为优秀学生代表发言。发言中,他们表达了对学院培养与帮助的感激之情,抒发了对一年集中教学生活的怀念与不舍。朱顺敏说除了感谢,还必须深感肩上责任重大,在国科大的十三五发展规划纲要中,明确到2020年,国科大要进入全球有影响力的一流大学行列,而工学院在20157月份成立之际的定位是要以钱学森先生倡导的工程科学思想为指导,在未来5-10年内跃升为世界一流的工学院。要建成世界一流的工学院,就要有世界一流的毕业生,我们是国科大工学院建院以来的第一届研究生,所以我们必须深感肩上责任之重大。

 

肖俊书记在最后的总结发言中也表达了对同学的勉励。他说今天上台领奖的同学是幸运的,没上台领奖的同学也并不代表你不优秀,也许只有你继续努力,在不久的将来,一定会有属于你的那份荣誉,等着你去领取。

 

   工学院2015级集中教学研究生结业式在全体师生合影后圆满结束。




袁东|  刘若怡|

相关资讯

首 页联系我们新闻中心招生中心教学教务学位论文师资队伍学生天地中科讲堂校企合作

中国科学院大学工程科学学院 地址:北京市玉泉路19号(甲) 邮编:100049