工程科学学院网站首页
本院新闻

您的位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻

运动场上现乐趣,工院学子开心颜
时间:2016-06-21    阅读次数:995

——记工程科学学院20159004班趣味运动会


    运动会包含趣味马拉松和趣味篮球赛两个大项。组委会本着赛出风格,赛出水平,人人参与,人人开心的办赛原则,在马拉松接力与篮球赛正赛的基础上,加入了许多好玩有趣,参与性强的趣味活动。
    对这场期待已久的趣味运动会,大家参与的积极性很高。有些同学很早便来到了西区操场,搬运器材,布置赛场,组织报名,进行分组,整个过程让他们管理得井然有序。
    首先,趣味马拉松项目展开了激烈的角逐。根据报名情况,运动员被分为五组,分别为:肖立伟组、徐庆宗组、雷开银组、孙晨组以及崔欣莹组。比赛采取小组赛赛制,跑步与趣味游戏两个部分,所有运动员都只能完成其中一项。每支队伍需要按指定线路绕行校园四圈,第一圈结束后,每支队伍各派出一个人参加抢凳子游戏,按抢到凳子的顺序队伍依次出发;第一圈的队友跑完回到起点,队伍中另外一个人完成三秒区外投篮得十分的要求,完成之后队伍另外一人立即出发;第二圈的队友跑完回到起点,队伍中另外一人完成脱去鞋子之后指压板上连续跳绳5下,两次共10个,完成之后队伍另外一人立即出发;第三圈的队友跑完回到起点,队伍中另外一人完成用筷子夹乒乓球从指定位置到指定位置的任务;第四圈的队友跑完回到起点,队伍中最后一人需要从其他组找一个人完成背靠背夹气球完成相应的动作。各支参赛队伍,你追我赶,交替领先,趣味比赛阶段,队友间配合默契,趣味丛生。肖立伟队仅用时7分06秒便完成了比赛,徐庆宗队以12秒之差屈居第二。
    趣味马拉松赛刚刚结束,篮球赛便开打了。本次比赛采取自由组队方式,每队4人,但每支队伍中,班级篮球队成员不得多于2人,女生亦可参与组队。正式比赛采取半场4V4赛制,不设上下半场,全场20分钟,每队有一次暂停机会,比赛最后1分钟采取竞时,其他时间采取毛时。男生不得抢断、封盖女生,女生的得分在其原得分数上加一分。第一场比赛在羽毛球队与追梦队之间展开,羽毛球队有两名女将,突破、转身、过人,投篮,比起男生来不遑多让。比赛进行的十分激烈,双方比分交替上升,比赛的最后,追梦队错失了绝杀机会,没能上演今天大反转,遗憾的输掉了比赛。第二场比赛在雷霆队与虐雷霆队之间展开。两队清一色的汉子,相互之间的拼抢精彩异常,但果真队如其名,虐雷霆队取得了比赛的胜利。总决赛在羽毛球队与虐雷霆队之间展开,由于两队刚刚打完比赛,大家已经没有体力再进行一场对抗赛,两队开展“点球大战”,投篮决定胜负。最后,羽毛球队凭借着崔欣莹同学的神勇发挥赢得了比赛的胜利。
    夕阳染红了雁栖校园,趣味运动会也完美的落下了帷幕。望着大家被拉长的背影,不禁感叹,这大概是我们20159004班在雁栖校区的最后一次集体活动了吧。记得刚开学时,我们也举办了一场趣味运动会,当初的我们相互之间还带着一分生涩。如今大家早已打成一片,配合默契,玩得不亦乐乎。两场趣味运动会见证了我们20159004班这个大家庭相识、相知、相爱。
    美丽的雁栖,你好;美丽的雁栖,再见!


图\文:朱玉铭

相关资讯

首 页关于我们新闻中心招生中心教学教务学位论文师资队伍学生天地中科讲堂校企合作

中国科学院大学工程科学学院 地址:北京市玉泉路19号(甲) 邮编:100049