工程科学学院网站首页
本院新闻

您的位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻

工学院羽毛球友谊赛
时间:2016-05-24    阅读次数:1335

  

5月22日晚,当远山吞下了五月的骄阳,天气渐转为宜人的清凉,工程科学学院二班和四班的同学们相聚羽毛球馆,一场让人期待已久的羽毛球友谊赛拉开帷幕。

友谊赛上,同学们以球会友,气氛融洽而火爆,很多前来观战的同学也被比赛的热度所感染,成为球场上挥洒汗水的一员。初学者与老手同场切磋,受益匪浅;高手们“球”逢对手千局少,酣畅淋漓。每一个参与其中的同学都玩得开心,打得尽兴。真正体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

正所谓“耳听为虚,眼见为实”,一张张图片记录了工学院学子的精彩瞬间:有全神贯注,救球于险;有英姿飒爽,气宇非凡;有女将出马,实力凸显;有席地而坐,温暖无间。


球场上,工学院学子专注的眼神。他们的认真不仅仅是在学习上,更体现于生活中的一事一件,就是这种人生态度,让我们相聚于此,抵得住诱惑,耐得住寂寞,心无旁骛,专注科研。


矫健的身姿,体现着运动之美。正如毛主席在《体育之研究》中所言,“体育之效,至于强筋骨,因而增学识,因而调感情,因而强意志”。工学院学子在学习与科研之余,全身心地投入体育锻炼,感受运动的乐趣,磨砺身心,个个强健。


巾帼从不让须眉,谁说女子不如男。工学院的女将们着实惊艳,扑球、救球、杀球,一个个动作,有板有眼。让人不禁感叹,工学院女生都是宝,个个能顶半边天。

不是一班,情似一家。比赛之前,两个班级的很多同学相互之间都不认识。赛场交完手,赛下成朋友,很快同学们便熟悉了。他们席地而坐,联络感情,交流经验,好似一家人在促膝长谈。同学们收获了快乐,收获了友谊,这场羽毛球友谊赛举办得十分圆满。

最后,还要感谢两班班委会的同学们,他们组织认真,服务周到。比赛之余,还提供给休息的同学水和水果,让大家享受比赛的同时,更体会到了工学院大家庭的温暖。

 

                                                             编辑:朱玉铭


相关资讯

首 页联系我们新闻中心招生中心教学教务学位论文师资队伍学生天地中科讲堂校企合作

中国科学院大学工程科学学院 地址:北京市玉泉路19号(甲) 邮编:100049