工程科学学院网站首页
学生活动

您的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

记工程科学学院20159003班班级趣味运动会


     北京怀柔已经有了初冬的气息,然而好天气不能辜负。2015年10月25日,中国科学院大学工程科学学院20159003班举行了一场自编自导自嗨的热情洋溢的趣味运动会。

     下午两点,同学们就陆续来到了西区操场。抽签分组之后,三十多名同学分成了风格迥异的三组,分别是朱建亮同学带领的“你瞅啥”队,黄潇瑶同学带领的“Forever Win”队,王新栋同学带领的“心随我动”队。大气磅礴的队伍展示之后,团体活动正式开始。

     一声哨响,螃蟹运球就这样开始了。两位同学背夹气球前进,每组五队同学往返接力。绿油油的操场上,同学们背夹五彩缤纷的气球,跳跃横行,奋力前进。最后一棒的同学们将气球挤破,迎来了一阵欢呼声。“你瞅啥”队在第一个项目中拔得头筹,“心随我动”队以微弱的优势名列第二。
  


     接下来是精彩绝伦的跳大绳比赛。每组两分钟,各组默契配合,都在与时间赛跑,衔接紧凑,令人咋舌。各种各样的跳跃姿态和绊倒简直是一场表演秀。“Forever Win”队还上演了三人同跳,小伙伴们都惊呆了,最后他们队以2分钟通过88人次的成绩遥遥领先。


     跳绳热身赛之后便是花样混合接力,腿夹排球,背人跑,三人四足,单腿跳。“Forever Win”队再次开启开挂模式,只见一群风一样的女子和风一样的男子在场上驰骋,以惊人的速度率先完成比赛。

   
   剧烈的运动之后,比赛切换到动手模式,考验大家团队合作的无敌风火轮游戏到了。每队都井井有序地分工,铺报纸,剪胶带,粘报纸。比赛开始后,“你瞅啥队”和“Forever Win”队急匆匆地向前冲,步伐紊乱,导致途中报纸风火轮面目全非。在队长的口号引领下,心随我动队稳稳地前进,风火轮完整地将全组运到终点。

     殊不知,形势逆转就从这里开始。在接下来的传乒乓球游戏中,心随我动队依然保持沉稳淡定的作风,一次就将乒乓球顺利送入终点的水杯中。恭喜心随我动队在团体项目上摘得桂冠!你瞅啥队和“Forever Win”队并列第二。颁奖环节,大家共同分享美食,蓄势迎接今天的重头戏。



      张晓华同学为大家讲解规则后,万众期待的撕名牌大战就此拉开序幕。一开始,各队队长精心地排兵布阵,场下的战友们心切地指挥,场上的战士们或冲锋,或躲闪,或掩护,都相当地勇猛机智。一开始,心随我动队战略意识疏忽,损失一名女将。不一会儿,Forever Win队为数不多的几名男将纷纷被撕。你瞅啥队实力爆发,连连撕下两队多名男将和少数女将,朱建亮同学的矫健身手和有效掩护帮助他们队斩获 几多名牌。这里要夸赞一下男生们对女生们手下留牌的风度,以至于出现了最后三个女生僵持的场面。今天撕名牌活动中上演的各种战术也着实让人大开眼界,尽兴 一场!

   团体项目结束后,还进行了单人项目,男子三分投篮,女子罚球线投篮,踢毽子比赛,同学们也都各展所长,令人拍手叫好!在男子3分投篮中,杀出一匹黑马:王云标同学在初赛中6投4中,决赛中5投2中,成功将冠军收入囊中;女子罚球线投篮的最好成绩是汝静静同学,6投3中获得冠军,单人踢毽子比赛的冠军是周曼曼同学,成绩是半分钟踢31个。

     一下午的活动圆满结束了,大家在趣味运动会中收获的欢乐甚多,同学间也更加熟识,班级凝聚力又强了。天色渐暗,大家的心情依旧明亮。

     “一颗心与一颗心相印,一支魂与一支魂重叠,流浪就变成了回家,破碎就变成了完整。”9003班,你好,很高兴认识你!

     最后,感谢班委和党支部的同学们的辛苦筹备,感谢每一位同学的积极参与。
 
                                                                    作者:徐硕



相关资讯

首 页联系我们新闻中心招生中心教学教务学位论文师资队伍学生天地中科讲堂校企合作

中国科学院大学工程科学学院 地址:北京市玉泉路19号(甲) 邮编:100049