工程科学学院网站首页
学生活动

您的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

我院学生参观白乙化烈士纪念馆

我院20149001班党支部组织爱国主义教育

参观白乙化烈士纪念馆暨纪念“七·一”党的生日

     6月28 日,我院20149001班党支部在“七·一”党的生日到来之际组织爱国主义教育,全体党员、积极分子和部分团员一起参观了位于密云县的“白乙化烈士纪念馆”。

     “白乙化烈士纪念馆”是北京市爱国主义教育基地之一,位于密云县石城镇河北村,前身是白乙化烈士陵园。纪念馆、碑地占地面积约2000平方米,面向密云水库,背靠马营西山,西依白乙化烈士牺牲地降篷山,南临白河,四面绿树环绕,山清水秀,环境幽雅,风景秀丽,与环湖路连成一体。

   

     白乙化烈士原为八路军晋察冀步兵第十团团长,1941年2月4日,在密云县马营西山不幸被日军冷枪击中,以身殉国,卒年30岁。八路军冀热察挺进军发表了《告全军同志书》,赞扬他是一位优秀的指挥员、民族英雄、无产阶级的先锋。白乙化烈士是抗日民族英雄,是丰滦密抗日游击根据地奠基人。他的革命业绩铭记在人民心中,激励后人为振兴中华而努力奋斗。白乙化烈士的一生经历也构成了中国革命史的一部分,是中国优秀革命志士中的代表之一。他的革命业绩铭记在人民心中,激励后人为振兴中华而努力奋斗。

     缅怀革命先烈,拜读烈士的一个又一个的英雄事迹无不为之感动。白乙化烈士是我党优秀党员,是我军一名优秀的指挥员。他的牺牲不但是八路军挺进军的损失。而且是中国共产党和中华民族的一个很大损失。损失了一个有丰富经验的优秀指挥员。损失了一个有着长期斗争历史的坚强的党的干部。损失了一个曾为民族独立而不屈不挠、艰苦奋斗的民族英雄……”。参观过程中,我院20149001班的党员、积极分子和团员们认真倾听了白乙化烈士英雄事迹的讲述,仔细参观了有关革命历史文献资料。党员代表向英雄敬献花篮,全体人员凭吊烈士英灵。

    通过参观活动,大家的心灵受到了一次净化和洗礼,对英雄的崇敬之情油然而生,激发了强烈的爱国主义和集体主义精神。大家表示,在今后的学习和工作中将不断努力提高自身素质和学术的水平,从我做起、从小事做起,以扎实的学习态度投入到各项科研学习工作中,严格落实“博学笃志、格物明德”的校训,为党和人民做出贡献。        

 

首 页联系我们新闻中心招生中心教学教务学位论文师资队伍学生天地中科讲堂校企合作

中国科学院大学工程科学学院 地址:北京市玉泉路19号(甲) 邮编:100049