工程科学学院网站首页
工程学院

您的位置:首页 > 学生天地 > 工程学院

韩国著名经济学家宋河星教授来我院演讲
          
       应中科院研究生院工程教育学院、管理学院的共同邀请,韩国开放党中央委员、著名经济学家宋河星教授于2005年6月24日下午2:00在我校中关村园区教学楼S102教室做了题为“中国经济和韩国经济在东亚经济中所发挥的作用与协作”的主题演讲。演讲由中科院研究生院院长助理石勇教授主持。
       宋河星教授在演讲中充分分析了中国经济和韩国经济在东亚经济中所发挥的作用与两国经济协作的重要意义,同时阐述了以中日韩三国为中心的东亚经济圈在世界一体化经济发展进程中应该起到的作用。在主题演讲之后,宋河星教授与来自工程教育学院国家开发银行EMBA研修班学员和管理学院的MBA学生就韩国经济的发展对于中国经济的借鉴作用、全球经济一体化、人民币汇率改革等经济、金融问题展开了热烈的讨论,现场气氛活跃。 讲演后,工程教育学院院长黄钧教授与宋河星教授就中韩经济合作中的教育合作进行了会谈,宋河星教授作为韩国教育振兴机构的经济顾问,对于工程教育学院与韩国教育振兴机构在教育事业上即将开展的合作表示了极大的关注,双方诚挚的希望通过教育合作进一步加强中韩两国的教育往来,为培养国际型的工程技术人才做出贡献。
       宋河星教授,大韩民国全罗南道古兴郡人,现代韩国最著名的经济学家之一。历任总统秘书室经济秘书官、驻美经济大使、驻联合国经济大使。第2届 IBRD 韩国代表;第68 届OECD CLP 韩国首席代表;第3届APEC CTI 韩国首席代表;第3届UN RPB会议 韩国首席代表。现任:韩国开放党(执政党)中央委员;卢武铉总统最重要的经济高参之一;韩国产业资源部评价委员;韩国国家计划委员会审议委员;韩国京畿大学教授,博士生导师;韩国朝鲜大学教授,博士生导师;多年来一直从事经济学研究,著有《美国式竞争法向导》、《现代生活礼节与国际形象》、《开创21世纪的张阜皋时代》等10余部著作以及100余篇论文。
         

首 页联系我们新闻中心招生中心教学教务学位论文师资队伍学生天地中科讲堂校企合作

中国科学院大学工程科学学院 地址:北京市玉泉路19号(甲) 邮编:100049