工程科学学院网站首页
讲座图文

您的位置:首页 > 学生天地 > 讲座图文

12月5日讲座:中国经济金融的泡沫化前景
中国经济金融的泡沫化前景
 
  间:125周日 上午900-1100
  点:教学楼 阶一5教室
主讲人:赵先信 博士
 
主讲人介绍:
 
IT与金融系列讲座
     赵先信,现任上海浦东发展银行风险政策管理部总经理,巴塞尔新资本协议实施办公室主任。2000年毕业于北京大学中国经济研究中心,获经济学博士学位,师从易纲教授。2005年8月至2006年9月,获美国汉弗莱学者奖学金资助,赴美国波士顿大学作访问学者,主攻金融工程风险管理方向,后期进入美国道富银行(State Street.)固定收益部工作。赵先信的研究领域主要集中在商业银行风险管理、巴塞尔新资本协议及其实施、中国金融市场发展与改革以及宏观经济等。著有《银行内部模型和监管里模型》,论文和文章发表于《经济研究》、《改革》、《财贸经济》、《中国评论》等。曾较早设计、开发了商业银行多维资本配置管理系统,对商业银行资本管理有全面、深入的研究。
 
内容简介:
     当前西方发达经济体正处于泡沫破裂后的后危机时期,而中国的经济与金融仍处于泡沫积累期或泡沫平台阶段,下一步如何发展,至关重要。成功的政策组合能够化险为夷,错误的应对则可能导致惨重代价。本讲座从“泡沫-危机”的一般理论框架出发,通过比较此前的日本、美国危机与中国当前的情况,展望中国经济金融的发展前景,以及成功驶出泡沫化险滩的几种可能路径。
 
                                                                              计算与通信工程学院主办
 
                                              

首 页联系我们新闻中心招生中心教学教务学位论文师资队伍学生天地中科讲堂校企合作

中国科学院大学工程科学学院 地址:北京市玉泉路19号(甲) 邮编:100049