工程科学学院网站首页
合作模式

您的位置:首页 > 校企合作 > 合作模式


工程管理与信息技术学院密切关注产业对高端专业型人才的需求,继续在工程硕士研究生领域开展联合人才培养,为合作伙伴人才队伍稳定和水平提升制定有效的教育培养方案。

一、合作形式:

       1、  培养方式:定制化人才培养

       2、  学习方式:达到学校要求的开班人数,可单独开班;在课程安排和授课时间,可以根据学生情况确定。

二、合作专业:

       1、  工程与管理类:项目管理、工业工程、物流工程

       2、  IT信息技术类:软件工程、计算机技术、电子与通信工程、控制工程

三、合作回顾

  O       针对“部队对信息化需求”,自2002年为北京军区培养“计算机技术”、“电子与通信工程”专业工程硕士研究生班。

  O       针对公安系统信息化和管理需求,分别为新疆省公安厅和包头市公安局培养“计算机技术”和“项目管理(应急管理方向)”领域工程硕士研究生班,提升一线信息化人员和部门领导同志的业务和管理水平。

  O       面向政府对项目管理人才的需求,为西藏自治区政府、新疆生产建设兵团、内蒙古鄂尔多斯等多个单位,开设了“项目管理”领域工程硕士研究生班。

  O       针对中国软件与技术服务股份公司骨干人才,开设了“IT项目管理”、“软件测试与质量保证”方向“软件工程”领域工程硕士研究生班。

  O       针对中科院曙光与龙芯公司员工发展需求,开设“计算机技术”领域工程硕士研究生班。

  O       针对中国石油天然气集团公司项目管理人才队伍水平提升需求,开设了“项目管理”工程硕士研究生班。

  O       针对建工集团,先后为“五建、六建、总承包部”三个单位开设了“项目管理”专业工程硕士研究生班。

  O       针对山西省太原国土局人才需求,开设“空间信息应用”方向的“计算机技术”领域工程硕士研究生班。

  O       针对山西省长治清华机械厂人力资源提升需求,开设“项目管理”领域工程硕士研究生班。


首 页关于我们新闻中心招生中心教学教务学位论文师资队伍学生天地中科讲堂校企合作

中国科学院大学工程科学学院 地址:北京市玉泉路19号(甲) 邮编:100049