工程科学学院网站首页

您的位置:首页 > 学院通知

2017年工程科学学院趣味运动会通知
时间:2017-11-28    阅读次数:932

 为丰富校园生活、加强同学间的联系,学院定于2017年12月2日在中国科学院大学玉泉路校区,为我院学生举办趣味运动会。

具体活动安排如下:

一、活动时间:2017年12月2日(周六) 16:40—18:30

二、活动地点:玉泉路园区 二公寓多功能厅

三、参加对象:工程科学学院2017级工程管理硕士,本科生,部分高年级全日制研究生

四、活动项目: 眼力大比拼,魔方挑战,乾坤大挪移,弯弓射大雕,水上流珠

五、奖项设置:设有一、二、三等和纪念奖,学生可凭积分兑换相应奖品,每人只可兑换一次。(请各班班长在当天中午前到学院办公室领取积分券分发,运动会将凭积分券入场。

 

   欢迎各班学员积极参与活动!参加者人人有奖!

 

 

附:趣味运动会各项目规则

 

游戏1: 眼力大比拼

比赛规则 :每位参赛者发5支筷子,地上摆放2个空酒瓶,旁边放一张桌子做参照物。参赛者手持筷子一端,筷子最低部位不得低于桌面,瞄准瓶子,放掉手中的筷子,投中1支得印花1个,投中2支得印花2个。

备注:前一位参赛者需捡回筷子,交给下一位参赛者。

 

游戏2:魔方挑战

比赛规则 :裁判随机指定1种颜色,计时2分钟,最终可拼齐指定1面颜色者得印花1个,拼齐6面颜色者得印花2个。

备注:比赛使用三阶魔方,魔方不得拆开。

  

游戏3:乾坤大挪移

比赛规则:一名裁判对1名选手,两组可同时进行。桌上贴一张两端各一个圆圈的A4纸,每个圈内放一只碗,参赛者手持比赛专用筷子(不得使用筷子粗头夹取),将玻璃球从一只碗夹入另一只碗,碗底不得离开圆圈。计时30秒,比赛结束时成功转移玻璃球3至9个得1个印花,大于10个得2个印花。

备注:每位参赛者需在比赛后将掉落的玻璃球捡起交回。

  

游戏4:弯弓射大雕

比赛规则 :参赛者站在距靶子5米的黄线外,朝靶心射箭,每人可射两支箭。最高成绩在9至10环得2个印花,6至8环得1个印花,脱靶没有成绩。

备注:前一位参赛者需协助捡回掉落的箭支,交给下一位参赛者。

 

游戏5:水上流珠

比赛规则 :在桌子上沿直线肩并肩摆放五只碗,碗里盛放适量清水,参赛者将一个乒乓球从第一只碗开始向最后一个碗中吹,乒乓球中途若落到桌上或地上则挑战结束。最终能将乒乓球吹如入第5个碗内者可得2个印花,最高成绩到第34个碗得1个印花。

备注:前一位参赛者需捡回乒乓球交给下一位参赛者,并协助裁判擦干地上的积水。

 

多功能厅位置:


首 页联系我们新闻中心招生中心教学教务学位论文师资队伍学生天地中科讲堂校企合作

中国科学院大学工程科学学院 地址:北京市玉泉路19号(甲) 邮编:100049