工程科学学院网站首页
教学教务

您的位置:首页 > 教学教务 > 教学公告

12月6日上午讲座:大数据可视化技术及其若干应用

 

讲座时间:12月6日上午9:0011:00

讲座地点:教学楼204教室

讲座嘉宾:吕科

讲座题目:大数据可视化技术及其若干应用

报告内容简介:在过去的十余年时间里,数据采集、存储和数据分析技术飞速发展,大大降低了数据储存和处理的成本,一个大数据时代逐渐展现在我们的面前,大数据革新性地将海量数据处理变为可能,并且大幅降低了成本,使得越来越多跨专业学科的人投入到大数据的开发应用中来。如何才能让大型数据集变得亲切和易于理解,可视化无疑是最有效的途径。对大数据背景下的数据可视化应用展开研究,将有助于我们发展和创新数据可视化技术。报告将重点介绍数据可视化的相关关键技术及面临的问题,将结合遥感图像大数据和断层数据处理与可视化中的实际案例进行分析与介绍。

嘉宾简介:

    吕科,中国科学院大学教授,博士生导师。主要研究方向为图像处理、智能信息处理技术。承担国家自然科学基金、国家973 项目、国家行业(气象)专项等科研项目三十余项。在国内外学术期刊和国际主流会议上发表学术论文120 余篇,出版编著两部。研究成果先后获2004 年度、2009 年度国家科技进步二等奖(个人排序第四、第七)、2012 年度北京市科学技术二等奖(个人排序第一)、2012 年度中国电子学会电子信息科学技术二等奖(个人排序第一)。近年来,主要围绕我国对地观测领域中风云(FY)气象卫星、高分卫星地面业务系统及特定行业中图像处理的关键技术问题开展了相关的研究工作,多项研究成果应用于我国风云系列气象卫星地面业务处理系统和对地观测领域,研究成果推广应用到中电集团第45 研究所、总参第57 研究所、航天503所、北京空间飞行器总体设计部、国家海洋局海洋遥测工程技术研究中心等单位。


首 页联系我们新闻中心招生中心教学教务学位论文师资队伍学生天地中科讲堂校企合作

中国科学院大学工程科学学院 地址:北京市玉泉路19号(甲) 邮编:100049